首  页
| 走进组织部 | 党建动态 | 领导讲话 | 政策法规 | 干部人事 | 人才工作 | 基层党建 | 机关党建 | 党建学习 | 网上解答 | 互动交流
统计量:
○当前位置: 首页 > 义乌组织工作 > 2013年度
义乌组织工作第十一期(2015.5.25)
zzb.yiwu.gov.cn   2015年05月27日   来源: 组织部
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  后宅街道推行量化考绩法 

  全力助推重点工程建设 

    

  针对当前部分干部工作员在推进重点工程中存在“不敢干、不会干、不愿干”等问题,后宅街道大力改革干部绩效考核评价机制,制定实施重点工程量化考绩法,通过构建“赛场式”的竞争平台,有效激发街道干部攻坚克难的战斗力,全力保障各项重点工程建设及政策处理工作顺利推进。 

  一是“星级制”分类考评。在对重点工程进行全面梳理的基础上,按具体政策处理内容和所涉及村(居)细化分解每项重点工程,把全街道55项重点工程细分为100个小项,全部纳入考绩范畴。同时,根据实际,综合考虑每个项目的工作量、难易程度和完成时限等因素,对所有项目进行星级认定,分别设置1星至5星,并赋予每个星级相应分值,对重点工程分等级区别对待,进行分类考评,尽量使考绩办法更科学合理。 

  二是“组团制”激发合力。打破工作片和职能科室的固有框架,在班子成员认领项目的基础上,采取领导选人和干部自荐相结合的方式确定项目团队成员,原则上每个团队成员至多5人,由相关工作片负责人、职能科室负责人和网格长等人员组成。每个团队实行捆绑考核,做到责任环环相扣、压力层层传递,确保人人肩上有责任、个个身上有任务,在街道上下形成同心协力的攻坚格局。 

  三是“工分制”量化考核。实行干部工作“工分制”量化考核,用“工分”反映干部实绩。对按要求完成任务的团队成员,根据项目星级给予相应的“工分”,对未按期完成酌情扣减一定比例后赋分,对出现工程质量不达标、引发重大信访案件等问题的团队成员则不给分。“工分制”与干部年终绩效考核紧密挂钩,个人全年累计所得“工分”作为年终考绩加分项等额计入年终考绩成绩,切实强化凭实绩用干部的导向,推动干部工作员“站着干事”、“跑着办事”。 

  四是“奖惩制”奖优促劣。建立奖惩激励机制,每月进行动态考评和通报,根据完成情况及时给予奖励和惩处。设立专项考核奖励基金,按照项目星级确定不同等级的考核奖金基数,由团队在任务完成后向考核领导小组提出奖励申请,用“真金白银”激励先进。同时,实施考核问责鞭策后进,对未在规定时间内或年度考核截止时间内完成的项目,由街道主要领导对牵头责任领导和责任人进行约谈,并要求在班子会议上做出情况说明,未完成的重点工程按照原来责任分工继续留号考核。 

    


友情链接
| 联系我们 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 网站管理
CopyRight(C) 版权所有 中共义乌市委组织部
中共义乌市委组织部 承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000301号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站