首  页
| 走进组织部 | 党建动态 | 领导讲话 | 政策法规 | 干部人事 | 人才工作 | 基层党建 | 机关党建 | 党建学习 | 网上解答 | 互动交流
统计量:
○当前位置: 首页 > 基层党建 > 农村党建
佛堂翁村村两委全力建设美丽乡村
zzb.yiwu.gov.cn   2017年05月12日   来源: 义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  进行环境整治、村池塘清淤激活、绘制美丽乡村建设规划……连日来,佛堂镇翁村新当选的村两委干部,以只争朝夕旳精神,全力开展美丽乡村建设活动。

  近年来,翁村由于底子薄,基础设施不够完善,美丽乡村建设一度相对滞后。新一届村两委上任以来,以高度的紧迫感和责任感,发扬只争朝夕的精神,加快美丽乡村建设步伐。先后组织村两委干部到佛堂镇美丽乡村建设先进村上村、钟村、寺口、小六石等村考察取经,并召开动员会统一思想认识。对村里存在的问题进行全面梳理,制定美丽乡村建设三年工作目标和工作计划,明确分工,落实责任,全面吹响美丽乡村建设的号角。

  深入开展环境卫生整治。党员和村两委干部以身作则,经常开展义务打扫卫生活动;对全村房前屋后乱堆放、脏乱差进行登记、排查、劝导,发动村民进行房前屋后垃圾清理;实行垃圾分类,确定专门垃圾清扫人员,建立长效环境卫生保洁制度。目前,全村的环境卫生面貌已有很大改观。

  剿灭劣Ⅴ类水,清理门口塘的飘浮物。确定专人,对村里八口池塘的飘浮物进行打捞。并做好全面清淤和引进铜溪水激活池塘水的各项准备工作,彻底消灭劣Ⅴ类水。

  美化村容村貌。对村里公共设施进行全面检查,整修已被损坏的路灯、破旧的宣传窗等;对村里的园林绿化进行整改,及时对花木进行整枝修剪。

  制订美丽乡村建设规划。现已邀请有资质的专业规划设计院进行美丽乡村建设规划设计,一幅美丽乡村的蓝图正在翁村徐徐展开。

  如今,在翁村随处可见村两委干部忙碌的身影。村党支部书记翁国平说:“我和村委会主任都是新当选的,比较年轻。我们把村里的工作当做一项事业来做,决心为村里的发展贡献自己的一份力量。现在,我们每天的工作都排得满满的。白天工作,晚上一起研究工作中存在的问题,并安排好第二天的工作。我们计划在6月底前完成一星级美丽乡村创建,并在此基础上进行再提升,同时努力创建市文明村。此外,在全村大力开展弘扬‘好家风好家训’和‘好媳妇、好公婆、好妯娌’评选活动,营造文明乡风。”


友情链接
| 联系我们 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 网站管理
CopyRight(C) 版权所有 中共义乌市委组织部
中共义乌市委组织部 承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000301号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站