首  页
| 走进组织部 | 党建动态 | 领导讲话 | 政策法规 | 干部人事 | 人才工作 | 基层党建 | 机关党建 | 党建学习 | 网上解答 | 互动交流
统计量:
○当前位置: 首页 > 基层党建 > 农村党建
“老百姓信得过的干部就能继续当选”
zzb.yiwu.gov.cn   2017年04月21日   来源: 义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  “卜定生949票!楼国土922票!楼美碧912票!”4月19日上午9点,当苏溪镇殿下村村委换届选举唱票工作人员报出新一届当选的村委会成员的票数时,现场爆发出一阵热烈的掌声。

  殿下村共有508户,在册人口1250人,参选的选民1007人。据了解,殿下村新当选的两委班子5名成员,全都是连续第6任被党员和村民推选出来的,其中村委委员楼国土是第7任当选。

  村民楼春荣对记者说:“村两委原班人马,能连任并高票当选,主要是他们有一腔立党为公的热情,有一颗对村民一视同仁的公心,有一种为民办实事的良好作风。”

  “殿下村的党员和村民如此信任两委班子,这与他们十五六年来‘能干事、会干事、干实事’所付出的汗水分不开。”苏溪镇园区工作片主任骆金宝说。

  不说别的,就拿义乌工业园区省重点产业项目“瑞丰光电”、“爱旭太阳能”、“磊丰塑胶”和工业园区道路建设来说,就涉及到该村的近800亩土地的征用。5名干部在落实政策方面,放弃各自的生意或农活,挨家挨户上门做农户思想工作。

  3月中旬,爱旭太阳能项目涉及到殿下村120亩用地,当勘查队进场打桩勘查时,部分村民不理解进行阻扰。不知下任是否再当选的两委干部,以“一日都不敢耽搁,一刻都不能停歇”的决战精神,以“在位一天、谋事一日”的工作态度,以“按期为底线,超前为标线”的攻坚决心,夜以继日走村入户,分工上门做农户的思想工作。对于难点问题,两委成员“集体攻坚”。正因为殿下村的班子敢于担当,怀有公心带领全村村民顾全大局,团结作战,爱旭太阳能项目仅用了12天就完成首次清表;于4月5日办结了120亩的土地征用;在该村换届选举的当天,爱旭太阳能项目开工建设。

  村党支部负责人楼国贤和村委负责人卜定生表示:高票当选,这是全村党员群众对我们的期待和信任,也是大伙对我们的鞭策,我们将不忘初心,在上级党委政府的坚强领导下,一如既往地做好剿灭劣V类水、垃圾分类、、美丽乡村建设等工作,积极配合上级做好兴苏路、镇前街、武德路、规划二路的延伸道路建设。


友情链接
| 联系我们 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 网站管理
CopyRight(C) 版权所有 中共义乌市委组织部
中共义乌市委组织部 承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000301号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站