首  页
| 走进组织部 | 党建动态 | 领导讲话 | 政策法规 | 干部人事 | 人才工作 | 基层党建 | 机关党建 | 党建学习 | 网上解答 | 互动交流
统计量:
○当前位置: 首页 > 党建动态 > 2014年度
我市万名党员参加党员义务日活动
zzb.yiwu.gov.cn   2017年02月06日   来源: 义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  又是一年春来到,满城尽是“党员红”。昨日是节后首个“党员义务日”,全市2.8万名党员围绕全国文明城市创建等活动,活跃在全市各地,开展形式多样的志愿服务。

  上午8时,绣湖广场人头攒动,在市直机关“公益广角”党员志愿服务活动中,不少市民冒着蒙蒙细雨有序排队咨询问题,“红马甲”们则耐心细致为民解疑答惑,一片其乐融融。

  “‘党员义务日’活动开展的很有意义,不仅为群众排忧解难,还为我们提供新鲜的资讯与服务,我由衷地为全市党员干部点赞!”市民王大爷满是赞许地告诉记者,科协的党员志愿者刚刚为他进行了视力筛查和保健。与此同时,在场市民也纷纷为市直机关各部门义务服务齐点赞,认为“党员义务日”活动“暖心惠民”。

  活动期间,市直机关各部门共发放了4000余份资料,为群众进行义诊、咨询等服务660多人次。此外,市创建办(文明办)、科协、公安局、城管委、市场监管局、卫计委等部门,还开展了形式多样的全国文明城市创建宣传、文艺演出、户政、文明出行、垃圾分类、消保维权、义诊等活动,既接地气,又暖人心。

  国企党员“组团服务进社区”已成为“党员义务日”活动独特一景。来自全市各国企的165名“三工”服务队员和宾王社区的党员志愿者们深入社区,开展“助力创建文明城,党员新春先锋行”主题活动,内容包括政策解答、环境美化、科普展示等七大类23项服务。现场关于“争创全国文明城市、争当义乌文明市民”的有奖问答活动,极大地调动了社区群众的参与性,活动现场共计受理群众咨询解答1446起,发放物品1055份,发放各类宣传资料2748份。

  城区的党员志愿活动,开展地如火如荼,全市14个镇街的党员志愿者也不落后,丰富多彩的党员志愿服务活动在各镇街如花绽放。大陈、赤岸、后宅、城西等镇街,还组织辖区各村党员对本村老旧房屋进行逐个排查,对存在重大安全隐患的房屋登记造册分类处置、组织人员撤离,并设立安全警戒标志,对无人管理或户主在外疏于管理的危旧房屋,由各村组织党员兜底排查,确保底数清无遗漏,切实保障人民群众生命财产安全。


友情链接
| 联系我们 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 网站管理
CopyRight(C) 版权所有 中共义乌市委组织部
中共义乌市委组织部 承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000301号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站