首  页
| 走进组织部 | 党建动态 | 领导讲话 | 政策法规 | 干部人事 | 人才工作 | 基层党建 | 机关党建 | 党建学习 | 网上解答 | 互动交流
统计量:
○当前位置: 首页 > 党建动态 > 2014年度
市委常委会召开专题民主生活会
zzb.yiwu.gov.cn   2017年01月24日   来源: 义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  昨日下午,市委常委会召开2016年度专题民主生活会。市委书记盛秋平主持会议。金华市委常委、秘书长、统战部长陈晓全程参会指导,金华市纪委副书记、监察局局长张自力,金华市委组织部部务会议成员、组织处处长刘伟霞到会指导。

  会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格四个方面开展党性分析,着重从理想信念、政治纪律、作风建设、担当作为、组织生活和落实全面从严治党责任等方面开展批评和自我批评。

  会上,盛秋平代表市委常委会作对照检查,并带头作个人对照检查发言。各常委同志逐一进行个人对照检查发言,深入查摆个人存在的突出问题,热情诚恳地接受别人的批评意见,严肃认真地对其他班子成员提出批评。此次专题民主生活会,既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐,达到了“团结—批评—团结”的目的。

  在认真听取大家的发言后,陈晓认为义乌市委常委会民主生活会开得很成功,会前准备工作充分、主题鲜明集中、问题剖析深刻、批评坦诚真诚、整改措施务实具体。陈晓强调,要充分运用民主生活会成果,继续深化“两学一做”学习教育,不断加强党委班子建设,紧盯“全面小康、浙中崛起”总目标,推动各项工作开好局、起好步。

  盛秋平在作表态发言时指出,义乌市委常委会将进一步坚定理想信念,补足精神之钙。强化政治理论武装,加强思想建党,提振干事创业精气神,切实扛起加快建设世界“小商品之都”的历史重任。加强自身建设,提升执政水平。加强常委会自身建设,严格规范党内政治生活,认真执行民主集中制,打造政治过硬、本领过硬、作风过硬、廉洁过硬的坚强领导集体。做到立行立改,确保整改到位。特别是集中整治对党员干部和群众反映较为强烈的担当克难意识、巡视意见整改、督查调研不够深入、研究落实不够具体等方面存在的问题。落实主体责任,保持清廉本色。落实领导干部“一岗双责”,坚持不懈抓好党风廉政建设和反腐败工作,扎紧扎牢制度篱笆,加大监督执纪问责力度,打造“清廉商城”。务求真抓实干,加快改革发展。突出打好“拆、治、归”转型升级组合拳,围绕建设世界“小商品之都”目标任务,全力实施改革扛旗、市场创新等“六大行动”,当好“全面小康、浙中崛起”的“顶梁柱”,以实际行动迎接党的十九大和省第十四次党代会胜利召开。


友情链接
| 联系我们 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 网站管理
CopyRight(C) 版权所有 中共义乌市委组织部
中共义乌市委组织部 承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000301号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站